ArteBrew – Cerveja Artesanal – A melhor loja para produção de cervejas

Blog da ArteBrew Cerveja Artesanal

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Brassagem Aberta DJango X ArteBrew Cerveja Artesanal

Brassagem aberta!!!

Mais uma vez a Artebrew e Django se unem para fazer cerveja de forma descontraída e divertida!
Dessa vez o Rudolf (proprietário do Django e cervejeiro caseiro) fará um clone da nossa Double IPA – The “D” Is Silent!

É uma oportunidade única de bater um papo sobre nossas cervejas e o processo de fabricação caseira.

E ainda terá a a oportunidade de provar a cerveja feita na brassagem anterior, a “Fake Weiss”, feita por Fernando Baggio!

Não pagada nada, é só chegar!

brassagem aberta artebrew django

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Brassagem Aberta DJango X ArteBrew Cerveja Artesanal

Mais uma brassagem aberta realizada pela parceria Artebrew X DJango ocorrerá no dia 26/set/18.

Dessa vez o mestre cervejeiro Fernando Baggio irá fazer uma “Fake Weiss” (uma Weizenbier sem trigo!) usando a técinica BIAB (brew in a bag). O evento é aberto e gratuito! É só chegar e aprender sobre produção de cerveja caseira!

brassagem aberta artebrew django

Levedura Liquida Fermentec FT008C

Fermento líquido Fermentec FT008C

A Fermentec, localizada na cidade de Piracicaba SP, possui atualmente o maior banco de leveduras do mundo.

Abaixo destacamos o produto selecionado para fabricação de cervejas inglesas.

INFORMAÇÕES
Levedura selecionada especialmente para a produção de cervejas ALE, de estilos da escola inglesa. As principais características que definem esta cepa são: notável produção de ésteres, fermentações vigorosas e alta capacidade de floculação e sedimentação ao final da fermentação,
tornando as cervejas límpidas e com perfil tipicamente inglês. As leveduras FERMENTEC apresentam alta contagem de células, com
elevada viabilidade e vigor, podendo, a critério do cervejeiro, ser aplicadas diretamente ao mosto ou utilizadas para preparação do starter,
sem necessidade de qualquer ativação ou tratamento. Nossas leveduras são multiplicadas com os mais elevados padrões de controle de
qualidade, para conter mais de 150 bilhões de células, livres de contaminação por outros micro-organismos, sempre visando o melhor
para sua cerveja.

CARACTERÍSTICAS
Floculação: alta
Atenuação: 70 – 75%
Faixa de temperatura para fermentação: 18°-23°C
Tolerância ao álcool: média/alta

RECOMENDAÇÕES GERAIS DE USO
Antes do uso, tirar a levedura do resfriamento de forma a atingir a mesma
temperatura do mosto no momento da inoculação. Homogeneizar o conteúdo
com cuidado (pode construir pressão).
Manusear de forma asséptica.

Preservação: mantenha refrigerado de 3°C a 5°C (nunca congelar)
Conteúdo: levedura não-GMO, produzida com solução esterilizada de malte,
água e aminoácidos
Validade: 2 meses após a data de fabricação

 

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Levedura Líquida Fermentec FT013C Weiss Bier Yeast

Fermento líquido Fermentec FT013C

Esta levedura pertence ao banco de leveduras da Fermentec, atualmente considerado o maior banco de leveduras do mundo.

Abaixo maiores detalhes para você cervejeiro.

INFORMAÇÕES
Levedura selecionada para produção de cervejas ALE, especialmente cervejas de trigo de estilo alemão. As principais características que
definem esta cepa são: produção de compostos cujos aromas remetem a cravo e banana (4-VG e Acetato de isoamila), além da capacidade de se manterem em suspensão após a fermentação, conferindo perfil típico de Weizen Bier às cervejas fermentadas com a FT013C. As leveduras
FERMENTEC apresentam alta contagem de células, com elevada viabilidade e vigor, podendo, a critério do cervejeiro, ser aplicadas
diretamente ao mosto ou utilizadas na preparação do starter, sem necessidade de qualquer ativação ou tratamento. Nossas leveduras são
multiplicadas com os mais elevados padrões de controle de qualidade, para conter mais de 150 bilhões de células, livres de contaminação por
outros micro-organismos, sempre visando o melhor para sua cerveja.

CARACTERÍSTICAS
Floculação: baixa
Atenuação: 75 – 80%
Faixa de temperatura para fermentação: 18º-23°C
Tolerância ao álcool: média/alta

RECOMENDAÇÕES GERAIS DE USO
Antes do uso, tirar a levedura do resfriamento de forma a atingir a mesma temperatura do mosto no momento da inoculação. Homogeneizar o conteúdo com cuidado (pode construir pressão). Manusear de forma asséptica.

Preservação: mantenha refrigerado de 3°C a 5°C (nunca congelar)
Conteúdo: levedura não-GMO, produzida com solução esterilizada de malte,
água e aminoácidos
Validade: 3 meses após a data de fabricação

Esta levedura está a venda em nossa loja onde segue o link abaixo:

https://www.cervejaartesanal.com.br/materias-primas-para-cerveja/fermento-cervejeiro/levedura-liquida-fermentec/fermento-cervejeiro-fermentec-ft013c-weiss-bier-yeast

 

 

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Como Fazer Cerveja? Veja como foi o curso 114 que ocorreu no dia 01 de Setembro de 2018

Como fazer cerveja?

Como fazer cerveja?

Neste último dia 01 de Setembro de 2018 ocorreu mais uma turma do curso: Como fazer cerveja?

Foram mais 15 alunos formados e que agora poderão fazer suas cervejas no conforto do seu lar.

Todo mês fazemos este curso e desde a primeira edição, em 2001, já formamos aprox 4.500 alunos. Muitos destes alunos hoje viraram cervejaria e tornaram o Hobye num trabalho.

Aproveite você também em venha fazer este curso conosco. É uma grande oportunidade.

Para se inscrever acesse o site: https://www.cervejaartesanal.com.br/cursos-como-fazer-cerveja-artesanal

Venha se tornar mais um cervejeiro!!!

O link com as fotos do curso 114 podem ser encontradas em nosso Facebook.

 

 

Levedura Liquida FT038C American Ale Yeast Fermentec para fabricação de cerveja artesanal

FT038C AMERICAN ALE YEAST

INFORMAÇÕES

Levedura selecionada para produção de cervejas ALE de estilos americanos, em que se busca destaque das notas de malte e lúpulo,
apesar de extremamente versátil para produção de outros estilos. As principais características que definem esta cepa são: perfil neutro dos
aromas da fermentação, evidenciando as notas dos lúpulos e, também, dos maltes usados na receita, além de boa sedimentação ao final da
fermentação. As leveduras FERMENTEC apresentam alta contagem de células, com elevada viabilidade e vigor, podendo, a critério do cervejeiro, ser aplicadas diretamente ao mosto ou utilizadas na preparação do starter, sem necessidade de qualquer ativação ou tratamento. Nossas leveduras são multiplicadas com os mais elevados padrões de controle de qualidade, para conter mais de 150 bilhões de células, livres de contaminação por outros micro-organismos, sempre visando o melhor para sua cerveja.

CARACTERÍSTICAS

Floculação: média
Atenuação: 75 – 80%
Faixa de temperatura para fermentação: 18-21°C
Tolerância ao álcool: alta

RECOMENDAÇÕES GERAIS DE USO

Antes do uso, tirar a levedura do resfriamento de forma a atingir a mesma temperatura do mosto no momento da inoculação. Homogeneizar o conteúdo com cuidado (pode construir pressão). Manusear de forma asséptica. Preservação: mantenha refrigerado de 3°C a 5°C (nunca congelar). Conteúdo: levedura não-GMO, produzida com solução esterilizada de malte, água e aminoácidos. Validade: 2 meses após a data de fabricação.

 

ONDE COMPRAR?

www.cervejaartesanal.com.br

 

LEVEDURAS CERVEJEIRAS

Em 40 anos de atividades a Fermentec desenvolveu tecnologias para seleção de leveduras industriais utilizadas atualmente na produção de etanol e bebidas destiladas. 70% do etanol produzido no país utiliza leveduras selecionadas pela Fermentec. Agora este conhecimento e tecnologia passaram a ser aplicados para a produção de leveduras cervejeiras.

Dentre os principais benefícios das leveduras cervejeiras produzidas pela Fermentec estão:

a) Leveduras livres de contaminantes
b) Alta viabilidade celular (>95%)
c) PRONTA PARA O USO, não requer os cuidados exigidos na hidratação da forma seca
d) *Respondem rapidamente após a inoculação.

Por conta disso, as leveduras líquidas iniciam a fermentação de forma controlada, diminuem os riscos de contaminação por outros microorganismos.

*A depender das condições de produção e de manuseio adotadas.

 

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Fermento Líquido da Fermentec Piracicaba parceira da ArteBrew

parceria-fermentec-artebrew

Com grande prazer é que anunciamos a parceria com a Fermentec, empresa que se dedica ao ramo de pesquisa e desenvolvimento de leveduras para fabricação de fermentados, destilados, combustíveis, etc.

Fundada em 1977 a empresa se especializou no ramo sucroenergético e promove, a partir de suas tecnologias, uma melhoria significativa nos processos industriais. Este trabalho fez com que o Brasil se tornasse líder mundial na produção de álcool combustíveis.

Sempre atenta ao mercado do nosso país a Fermentec anuncia a produção agora de leveduras cervejeiras e os quatro primeiros lançamentos já estão disponíveis na loja da ArteBrew no link https://www.cervejaartesanal.com.br/materias-primas-para-cerveja/fermento-cervejeiro/levedura-liquida

Aproveitem e não percam a oportunidade de produzir as melhores cervejas com as leveduras da Fermentec.

Deixe seu comentário.

 

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Plano Fidelidade ArteBrew

Bem vindos ao Plano Fidelidade ArteBrew.

plano fidelidade artebrew

Agora suas compras podem render uma bela bonificação na ArteBrew Cerveja Artesanal.

A cada compra efetuada e aprovada no site www.cervejaartesanal.com.br valem pontos e estes pontos podem ser trocados por mercadorias, tal qual ocorre com os prêmios de fidelidade.

A cada R$ 30,00 em compras na ArteBrew Cerveja Artesanal você ganha 1 ponto. Estes pontos podem ser trocados quando você fizer novamente uma compra e com isto economizar.

Aproveite o plano de fidelidade da ArteBrew Cerveja Artesanal para ganhar muito mais.

Abraços

obs: os pontos tem validade de 365 dias.

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Como fazer cerveja? Parte 4

como fazer cerveja

Como fazer cerveja com a água ideal? Esta dúvida nos persegue a todo momento que decidimos produzir nossa própria cerveja artesanal, mas fiquem tranquilos, é bem tranquila esta tarefa.

Aqui na ArteBrew, em nossos cursos, nós falamos sobre a importância desta matéria prima, pois ela é praticamente 90% ou até mais da cerveja, por isto ela tem que ser de boa qualidade. E como identificar isto? Fácil? Então siga abaixo.

O primeiro passo é fazer a cerveja artesanal com uma água que você goste de tomar pura. Se por acaso você não gosta de beber a água da sua casa por que ela lhe trás aroma ou sabor ruim, não queira utilizar ela para produzir sua cerveja. Você terá que escolher a mesma água que bebe com prazer para a produção.

Normalmente as águas boas de beber e que nos dão prazer de degustar são águas moles (leves) e são excelentes para fazer praticamente todo tipo de cerveja.

As águas duras (pesadas) são mais difíceis de achar no Brasil, portanto fique tranquilo em relação a isto. Com água dura se produz cervejas típicas inglesas, ou ao estilo inglês. E se quiser transformar uma água leve em dura é bem mais tranquilo do que o inverso. Usa-se neste caso carbonato de cálcio, como sendo mais comum.

Um detalhe bem interessante para melhorar o rendimento do malte na brassagem e o sabor da cerveja é corrigir o pH da água. As enzimas trabalham bem melhor com o pH entre 5.2 e 5.5. A água que bebemos deve estar por volta de pH7, então com uma pequena correção podemos fazer água cervejeira da melhor qualidade. Esta correção pode ser feita utilizando ácido lactico (padrão alimentício) ou malte acidificado (ao estilo alemão).

Bem, esta foi a dica de hoje. Até a próxima aula. Se quiser já se antecipar e participar do nosso curso, será um prazer recebê-lo.

Abraços

 

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Como fazer cerveja? Parte 3

Hoje falaremos de moagem, dentro do processo de como fazer cerveja. Uma vez feita a seleção dos maltes que iremos utilizar agora iremos ao primeiro processo que é a moagem dos maltes.

A moagem, que muito cervejeiro não dá valor, é uma das partes mais importantes para aumentar o rendimento dos maltes na receita. Se fizermos uma boa moagem os grãos ficarão inteiros e com isto o amido não entrará em contato com a água e o rendimento cai. Se fizermos uma moagem em excesso a filtragem, lá na frente, da tina de clarificação, é prejudicada. Portanto, temos que ficar sempre atentos para obter o melhor resultado na moagem

Fazendo uma breve observação, temos que ter no malte moído, as cascas o mais intacta possível, porém abertas. Quanto mais preservarmos as cascas melhor, mas somente não moê-las não é o ideal. Na imagem podemos observar como deve ficar a moagem.

Usar um moinho de rolo é bem mais fácil, mas se quiser usar um moinho de disco pode ser também. O trabalho tem que ser feito com cuidado para que se tenha um excelente malte moído e consequentemente um bom rendimento.

No nosso curso nós elaboramos este assunto e os alunos podem presenciar o processo no geral.

Agraços e até a próxima aula

Afonso Landini