ArteBrew – Cerveja Artesanal – A melhor loja para produção de cervejas

Blog da ArteBrew Cerveja Artesanal

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Lúpulo Fresco

Já pensaram em produzir sua cerveja utilizando lúpulo fresco? Sim, lúpulo recém colhido e que vai diretamente para sua panela?

Pois bem, daqui a algumas semanas nós teremos a oportunidade de ter mais este sonho realizado.

Em breve, uma fazenda perto daqui e que plantaram lúpulos, irão nos presentear com mais esta delicia.

Logo traremos mais novidades.

Abraços

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Whirfloc

whirfloc-floculador-artebrew-cerveja-artesanalAté que enfim ele voltou…. e voltou com tudo. Agora temos whirfloc em pacotes de 4 pastilhas ou pacotes com 500g voltada as cervejarias.

Agora vai!!! rssss

 

 

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Curso Whisky Artesanal

curso-whisky-artesanal-artebrew

No próximo dia 26 de Janeiro de 2019 ocorrerá mais uma turma do tão esperado curso de whisky artesanal da ArteBrew.

Neste curso serão abordados os temas:

  • Fermentação e Leveduras
  • Destilação
  • Maturação e Blending
  • Análise Sensorial

O curso foi desenhado pelo Mestre Cervejeiro e Destilador Afonso Landini e Vitor Landini, que trabalham com destilados desde 2010. O curso terá parte teórica e parte prática, onde os alunos poderão provar o whisky antes de ser envelhecido em barris de carvalho. Oportunidade única para quem quer produzir sua própria bebida.

O link para reservas segue abaixo:

https://www.cervejaartesanal.com.br/curso-whisky-artesanal

Aproveite mais este curso oferecido pela ArteBrew

 

 

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Brassagem Aberta DJango X ArteBrew Cerveja Artesanal

Brassagem aberta!!!

Mais uma vez a Artebrew e Django se unem para fazer cerveja de forma descontraída e divertida!
Dessa vez o Rudolf (proprietário do Django e cervejeiro caseiro) fará um clone da nossa Double IPA – The “D” Is Silent!

É uma oportunidade única de bater um papo sobre nossas cervejas e o processo de fabricação caseira.

E ainda terá a a oportunidade de provar a cerveja feita na brassagem anterior, a “Fake Weiss”, feita por Fernando Baggio!

Não pagada nada, é só chegar!

brassagem aberta artebrew django

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Brassagem Aberta DJango X ArteBrew Cerveja Artesanal

Mais uma brassagem aberta realizada pela parceria Artebrew X DJango ocorrerá no dia 26/set/18.

Dessa vez o mestre cervejeiro Fernando Baggio irá fazer uma “Fake Weiss” (uma Weizenbier sem trigo!) usando a técinica BIAB (brew in a bag). O evento é aberto e gratuito! É só chegar e aprender sobre produção de cerveja caseira!

brassagem aberta artebrew django

Levedura Liquida Fermentec FT008C

Fermento líquido Fermentec FT008C

A Fermentec, localizada na cidade de Piracicaba SP, possui atualmente o maior banco de leveduras do mundo.

Abaixo destacamos o produto selecionado para fabricação de cervejas inglesas.

INFORMAÇÕES
Levedura selecionada especialmente para a produção de cervejas ALE, de estilos da escola inglesa. As principais características que definem esta cepa são: notável produção de ésteres, fermentações vigorosas e alta capacidade de floculação e sedimentação ao final da fermentação,
tornando as cervejas límpidas e com perfil tipicamente inglês. As leveduras FERMENTEC apresentam alta contagem de células, com
elevada viabilidade e vigor, podendo, a critério do cervejeiro, ser aplicadas diretamente ao mosto ou utilizadas para preparação do starter,
sem necessidade de qualquer ativação ou tratamento. Nossas leveduras são multiplicadas com os mais elevados padrões de controle de
qualidade, para conter mais de 150 bilhões de células, livres de contaminação por outros micro-organismos, sempre visando o melhor
para sua cerveja.

CARACTERÍSTICAS
Floculação: alta
Atenuação: 70 – 75%
Faixa de temperatura para fermentação: 18°-23°C
Tolerância ao álcool: média/alta

RECOMENDAÇÕES GERAIS DE USO
Antes do uso, tirar a levedura do resfriamento de forma a atingir a mesma
temperatura do mosto no momento da inoculação. Homogeneizar o conteúdo
com cuidado (pode construir pressão).
Manusear de forma asséptica.

Preservação: mantenha refrigerado de 3°C a 5°C (nunca congelar)
Conteúdo: levedura não-GMO, produzida com solução esterilizada de malte,
água e aminoácidos
Validade: 2 meses após a data de fabricação

 

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Levedura Líquida Fermentec FT013C Weiss Bier Yeast

Fermento líquido Fermentec FT013C

Esta levedura pertence ao banco de leveduras da Fermentec, atualmente considerado o maior banco de leveduras do mundo.

Abaixo maiores detalhes para você cervejeiro.

INFORMAÇÕES
Levedura selecionada para produção de cervejas ALE, especialmente cervejas de trigo de estilo alemão. As principais características que
definem esta cepa são: produção de compostos cujos aromas remetem a cravo e banana (4-VG e Acetato de isoamila), além da capacidade de se manterem em suspensão após a fermentação, conferindo perfil típico de Weizen Bier às cervejas fermentadas com a FT013C. As leveduras
FERMENTEC apresentam alta contagem de células, com elevada viabilidade e vigor, podendo, a critério do cervejeiro, ser aplicadas
diretamente ao mosto ou utilizadas na preparação do starter, sem necessidade de qualquer ativação ou tratamento. Nossas leveduras são
multiplicadas com os mais elevados padrões de controle de qualidade, para conter mais de 150 bilhões de células, livres de contaminação por
outros micro-organismos, sempre visando o melhor para sua cerveja.

CARACTERÍSTICAS
Floculação: baixa
Atenuação: 75 – 80%
Faixa de temperatura para fermentação: 18º-23°C
Tolerância ao álcool: média/alta

RECOMENDAÇÕES GERAIS DE USO
Antes do uso, tirar a levedura do resfriamento de forma a atingir a mesma temperatura do mosto no momento da inoculação. Homogeneizar o conteúdo com cuidado (pode construir pressão). Manusear de forma asséptica.

Preservação: mantenha refrigerado de 3°C a 5°C (nunca congelar)
Conteúdo: levedura não-GMO, produzida com solução esterilizada de malte,
água e aminoácidos
Validade: 3 meses após a data de fabricação

Esta levedura está a venda em nossa loja onde segue o link abaixo:

https://www.cervejaartesanal.com.br/materias-primas-para-cerveja/fermento-cervejeiro/levedura-liquida-fermentec/fermento-cervejeiro-fermentec-ft013c-weiss-bier-yeast

 

 

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Como Fazer Cerveja? Veja como foi o curso 114 que ocorreu no dia 01 de Setembro de 2018

Como fazer cerveja?

Como fazer cerveja?

Neste último dia 01 de Setembro de 2018 ocorreu mais uma turma do curso: Como fazer cerveja?

Foram mais 15 alunos formados e que agora poderão fazer suas cervejas no conforto do seu lar.

Todo mês fazemos este curso e desde a primeira edição, em 2001, já formamos aprox 4.500 alunos. Muitos destes alunos hoje viraram cervejaria e tornaram o Hobye num trabalho.

Aproveite você também em venha fazer este curso conosco. É uma grande oportunidade.

Para se inscrever acesse o site: https://www.cervejaartesanal.com.br/cursos-como-fazer-cerveja-artesanal

Venha se tornar mais um cervejeiro!!!

O link com as fotos do curso 114 podem ser encontradas em nosso Facebook.

 

 

Levedura Liquida FT038C American Ale Yeast Fermentec para fabricação de cerveja artesanal

FT038C AMERICAN ALE YEAST

INFORMAÇÕES

Levedura selecionada para produção de cervejas ALE de estilos americanos, em que se busca destaque das notas de malte e lúpulo,
apesar de extremamente versátil para produção de outros estilos. As principais características que definem esta cepa são: perfil neutro dos
aromas da fermentação, evidenciando as notas dos lúpulos e, também, dos maltes usados na receita, além de boa sedimentação ao final da
fermentação. As leveduras FERMENTEC apresentam alta contagem de células, com elevada viabilidade e vigor, podendo, a critério do cervejeiro, ser aplicadas diretamente ao mosto ou utilizadas na preparação do starter, sem necessidade de qualquer ativação ou tratamento. Nossas leveduras são multiplicadas com os mais elevados padrões de controle de qualidade, para conter mais de 150 bilhões de células, livres de contaminação por outros micro-organismos, sempre visando o melhor para sua cerveja.

CARACTERÍSTICAS

Floculação: média
Atenuação: 75 – 80%
Faixa de temperatura para fermentação: 18-21°C
Tolerância ao álcool: alta

RECOMENDAÇÕES GERAIS DE USO

Antes do uso, tirar a levedura do resfriamento de forma a atingir a mesma temperatura do mosto no momento da inoculação. Homogeneizar o conteúdo com cuidado (pode construir pressão). Manusear de forma asséptica. Preservação: mantenha refrigerado de 3°C a 5°C (nunca congelar). Conteúdo: levedura não-GMO, produzida com solução esterilizada de malte, água e aminoácidos. Validade: 2 meses após a data de fabricação.

 

ONDE COMPRAR?

www.cervejaartesanal.com.br

 

LEVEDURAS CERVEJEIRAS

Em 40 anos de atividades a Fermentec desenvolveu tecnologias para seleção de leveduras industriais utilizadas atualmente na produção de etanol e bebidas destiladas. 70% do etanol produzido no país utiliza leveduras selecionadas pela Fermentec. Agora este conhecimento e tecnologia passaram a ser aplicados para a produção de leveduras cervejeiras.

Dentre os principais benefícios das leveduras cervejeiras produzidas pela Fermentec estão:

a) Leveduras livres de contaminantes
b) Alta viabilidade celular (>95%)
c) PRONTA PARA O USO, não requer os cuidados exigidos na hidratação da forma seca
d) *Respondem rapidamente após a inoculação.

Por conta disso, as leveduras líquidas iniciam a fermentação de forma controlada, diminuem os riscos de contaminação por outros microorganismos.

*A depender das condições de produção e de manuseio adotadas.

 

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Fermento Líquido da Fermentec Piracicaba parceira da ArteBrew

parceria-fermentec-artebrew

Com grande prazer é que anunciamos a parceria com a Fermentec, empresa que se dedica ao ramo de pesquisa e desenvolvimento de leveduras para fabricação de fermentados, destilados, combustíveis, etc.

Fundada em 1977 a empresa se especializou no ramo sucroenergético e promove, a partir de suas tecnologias, uma melhoria significativa nos processos industriais. Este trabalho fez com que o Brasil se tornasse líder mundial na produção de álcool combustíveis.

Sempre atenta ao mercado do nosso país a Fermentec anuncia a produção agora de leveduras cervejeiras e os quatro primeiros lançamentos já estão disponíveis na loja da ArteBrew no link https://www.cervejaartesanal.com.br/materias-primas-para-cerveja/fermento-cervejeiro/levedura-liquida

Aproveitem e não percam a oportunidade de produzir as melhores cervejas com as leveduras da Fermentec.

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