ArteBrew – Cerveja Artesanal – A melhor loja para produção de cervejas

Blog da ArteBrew Cerveja Artesanal

By in Processo Cervejeiro 0

Como Fazer Cerveja?

Como fazer cerveja?

Como fazer cerveja?

Como fazer cerveja?

Muita gente acha que é difícil produzir cerveja sem ser em uma cervejaria industrial, aí que eles se enganam. É possível produzir até no conforto do seu lar.

Mas quem acha que é fácil, está também redondamente enganado. Existem muitos segredos e cuidados que não podemos deixar de fazer para ter uma cerveja de qualidade.

Aqui iremos falar, passo a passo, os procedimentos para conseguir, em casa ou na cervejaria artesanal, um produto de qualidade superior, digna de inveja rsss. Se quiser fazer um curso de elaboração de cerveja também seria bom, mas comece aqui e daí quando for fazer o curso você já saberá mais detalhes.

Beleza? Ah, se tiverem alguma dúvida no processo é só deixar um comentário que esclareceremos.

Abraços e vamos lá.

Afonso Landini

 

By in Novidades 0

Promoção Copa do Mundo 2018 ArteBrew

Promoção “Gol do Brasil”

 

1 – Cada gol do Brasil, em jogos pela copa do Mundo 2018, dará 5% de desconto em todos os produtos na loja virtual ArteBrew Cerveja Artesanal.

2 – O desconto será acumulativo a cada gol, ou seja, 1 gol 5%; dois gols 10% e assim, progressivamente.

3 – O desconto será aplicado até o fim do mesmo dia do jogo, ou seja, até as 23:59h do mesmo dia do jogo, horário de Brasília.

4 – Os descontos serão apenas para compras na loja virtual ArteBrew Cerveja Artesanal.

5 – Promoção válida enquanto durarem os estoques de cada produto.

6 – Promoção sujeita a alteração sem aviso prévio.

7 – Os gols computados serão os do tempo normal do jogo, os 90 min. (Gols de prorrogação ou pênaltis não serão computados).

8 – Você comprador, deverá colocar na pagina da compra (checkout) o cupom – goldobrasil para que esta promoção seja ativada e estar válida.

 

 

 

By in Novidades 0

Dia da Cerveja Brasileira

Dia da Cerveja Brasileira

Dia da Cerveja Brasileira

Muitos se perguntam….. temos realmente o dia da Cerveja Brasileira? Pois é…. para 43 bares, 23 cervejarias, 13 lojas especializadas e 4 clubes de cerveja do Brasil este dia existe sim.

O dia foi instituído por um grupo de blogueiros BBC (Blogueiros Brasileiros de Cerveja).

Bem, não sei se existe realmente este dia, mas já que estamos numa pseudo comemoração…. um brinde a todos!!!

Abraços e até mais.

Afonso Landini

By in malte, Novidades, viagens cervejeiras 0

Visita a Cervejaria Chantillon Bélgica – parte 2

Conforme prometido, segue o segundo vídeo da nossa visita à Cervejaria Chantillon, em Bruxelas.

Lá damos novamente uma passada na tão famosa cervejaria. Lá eles produzem cervejas estilo Lambic, que é apreciada por um grupo seleto.

O detalhe do vídeo é que mostra os maltes que eles usam na produção, tratam-se dos maltes da Dingemans. A Dingemans é uma maltaria belga que produz maltes para, além da Chantillon, a grande maioria de cervejaria belgas e podemos destacar a Chimay, a Timmersmans, Lindemans, Duvel, La Trappe, dentre outras.

Quer ver este vídeo no nosso canal no YouTube? Veja la.

Em nossa loja temos os maltes desta tão famosa maltaria.

Bem, este foi por hoje. Depois postaremos mas vídeos.

Abraços

Afonso Landini

 

 

By in alcoolismo 0

Cerveja Artesanal Causa Dependência?

Cerveja também pode causar dependência

Cerveja também pode causar dependência

Sei que é triste falarmos disto, mas nosso mercado convive com um sério problema, a dependência do álcool.

Muitos acreditam que apenas uma despretensiosa cervejinha artesanal nada irá incomodar nosso organismo e muito menos nos tornar alcoólatras, pois bem, não é o que dizem os especialistas.

Pesquisadores de renome relatam os vários problemas com nosso simples degustar de cerveja artesanal ou outro álcool, mais forte ou mais fraco.

Depois com tempo pesquise as matérias abaixo e prepare o seu coração, ou melhor, seu fígado, para as infelizes constatações destes profissionais.

Seguem links que devem ser lidos:

http://www.alcoolismo.com.br/alcool-mata-mais-que-obesidade-e-tabagismo/

https://drauziovarella.uol.com.br/entrevistas-2/uso-do-alcool-no-dia-a-dia/

Bem, este foi a dica de hoje. Deguste sua cerveja com moderação, muita moderação.

Abraços

Afonso Landini

By in Novidades 0

Visita a Cervejaria Cantillon Bélgica

Cervejaria Chantillon Bruxelas Bélgica

Cervejaria Cantillon Bruxelas Bélgica

No ano de 2017 estivemos na cidade de Bruxelas e pudemos visitar a Cervejaria Cantillon. Lá eles produzem as cervejas artesanais Lambic, estilo apreciado por poucos devido a acidez da cerveja.

Fizemos alguns vídeos e você, cervejeiro artesanal, poderá acompanhar. Temos links pelo Youtube ou pelo Facebook, você quem decide onde vai assistir. Seguem os links:

Colocaremos outros vídeos e se vocês puderem dar sua opinião será muito importante para nós.

Abraços

Afonso Landini

 

Curso de Cerveja Artesanal

Neste final de semana tivemos mais um curso de cerveja artesanal aqui na ArteBrew. Agora temos mais cervejeiros fazendo suas “artes” em casa…. rsss

Se depender desta turma as cervejas serão maravilhosas, pois o grupo era muito legal.

Este curso de cerveja artesanal nós fazemos pelo menos uma vez por mês, aqui na ArteBrew.

Falamos sobre as matérias primas, equipamentos e processo cervejeiro.

Como a teoria é feita junto com a prática o tempo do curso de elaboração de cervejas é excelente para quem quer esticar para uma chopada pós curso.

Bem, as fotos do curso nós colocamos no Facebook da ArteBrew, segue o link aqui…..

Abraços e nos falamos depois

Afonso Landini

Extrato de Malte para Produção de Cerveja Artesanal

Extrato de malte Artebrew

Extrato de malte Artebrew

O extrato de malte está cada vez mais sendo utilizado na produção de cervejas artesanais, como também industriais. Seja na opção seca (dry) ou xaroposa ele auxilia sobremaneira o cervejeiro na produção de suas receitas.

Muitas vezes o uso é somente para correção do mosto, mas outras vezes ele é a matéria prima principal.

Atualmente existem vários tipos de extratos de malte no mercado mundial e muitos deles na versão da cerveja que se quer produzir, mas em muitos casos ele é composto somente de malte pilsen ou pale ale, e neste caso ele serve para correção do mosto.

A correção do mosto é o momento quando se deseja uma densidade de extrato primitivo, mas por algum problema na produção este extrato não é alcançado, então, a complementação pelo uso do extrato é feita até que a densidade desejada seja alcançada.

Bem, é isto por hoje.

Abraços a todos

Afonso Landini

By in malte, malte pilsen, maltes 0

A Cor (EBC) do Malte Pilsen

tabela ebc weyermann artebrew cerveja artesanal

Tabela EBC Weyermann®

Umas das coisas mais importantes do malte pilsen é sua coloração, e pensando nisto que resolvi escrever este post.

Imagine você, cervejeiro ou cervejeira, que faz sempre determinada cerveja e ela é clara. O malte pilsen utilizado na receita não pode vir numa coloração diferente da qual você está acostumado, pois se vier mais escuro alterará a cor da sua cerveja. Por isto, é importante verificar se a cor do malte não se alterou e isto pode ser verificado no laudo do produto.

Os consumidores de cerveja artesanal querem sempre tomar a mesma cerveja e imagine se de uma hora pra outra a cor dela se alterar…. Isto pode arruinar seu negócio cervejeiro, sua cervejaria artesanal.

Por isto, é importante saber o EBC do malte pilsen,  ele deve estar até 4,00.

Abraços e boa semana.

Afonso Landini

By in Novidades, Processo Cervejeiro 0

Malte Pilsen – Moagem

Moagem de malte na ArteBrew

Moagem de malte na ArteBrew

Quando falamos em moagem do malte pilsen ficamos sempre em dúvida….. a moagem que faço na minha cervejaria artesanal é grossa fina?

Observando o laudo do malte vemos que a moagem fina é sempre a que nos propicia um maior rendimento, no caso do malte pilsen da Agraria Malte o valor que pegamos no laudo lote BL00001/18 foi de 81,30, quando o padrão mínimo é de 80,50.

Isto quer dizer que o malte pilsen da Agraria Malte teve um maior rendimento que o mínimo esperado. E nós conseguimos isto dentro da nossa cervejaria? Pois é…..

É muito difícil conseguir o mesmo rendimento relacionado a moagem fina do laudo, por que esta moagem é feita por moinho de laboratório e somente se consegue utilizando moinho martelo. Os moinhos de rolo é impossível tal façanha. O maior rendimento que vi numa cervejaria foi de 75% enquanto nas cervejas artesanais caseiras o rendimento foi de 65%.

Bem, tentemos então melhorar nossa moagem por que ela é o principal processo para aumentarmos nosso rendimento para economizarmos em malte.

Num próximo post falaremos de mais detalhes.

Abraços

Afonso Landini