ArteBrew – Cerveja Artesanal

Receitas Caseiras

Receitas Caseiras

Abaixo você, cervejeiro caseiro, poderá avaliar as nossas indicações e fazer as correções como quiser.
São apenas sugestões mas que foram aprovadas por nós e por muitos degustadores.

Aos iniciantes que precisam de orientação em relação a utilização das matérias-primas e ao processo
esta planilha poderá ser muito útil.
São receitas para 20 litros de cerveja

AS MESMAS FORAM BASEADAS SEGUNDO O BJCP

Estas receitas não são necessariamente os kits que vendemos e são apenas sugestões. Você, cervejeiro caseiro, pode alterar as mesmas a seu critério.

Estilo
Tipo
Malte
Lúpulos
Fermento
Brassagem
Fervura
Fermentação
Maturação
OG / FG
Teor Alcolílico Médio
Priming
Ale
Pale
– 5kg malte pilsen Agromalte
– 500g malte Carared Weyermann®
15gr H.Tradition HVG
Lallemand
Windsor
65C durante 90min
78C durante 5min
60 minutos
3 dias a 18C
15 dias a 1C

1,045-1,060

1,010,-1,015

4,5% a 6%
10 dias de priming a 18C
Ale
Stout
– 5kg malte pilsen Agromalte
– 500g malte Caraaroma Weryermann®
– 500gr malte Carafa III Weryermann®
20gr Magnum HVG
Lallemand
Windsor
65C durante 90min
78C durante 5min
60 minutos
3 dias a 18C
15 dias a 1C

1,044-1,060

1,012-1,024

4% a 6%
10 dias de priming a 18C
Ale
Trigo
– 3kg malte pilsen Agromalte
– 2kg malte de trigo Weyermann®
– 150gr malte Acidificado Weyermann®
10gr H.Perle HVG

Lallemand
Munich

65C durante 90min
78C durante 5min
60 minutos
3 dias a 18C
15 dias a 1C

1,044-1,052

1,010-1,014

4,3% a 5,6%
10 dias de priming a 18C
Ale
Brow
– 5kg malte Pilsen Agromalte
– 60gr malte Caramunich III Weyermann®
– 120gr malte Carafa III Weyermann®
– 200gr de Special W®
15gr Magnum HVG
15gr H.Tradition HVG
Lallemand
Nottingham
65C durante 90 min
78C durante 5min
60 minutos
3 dias a 18C
15 dias a 1C

1,040-1,052

1,008-1,013

4% a 5%
10 dias de priming a 18C
Lager
Pilsen
– 5kg malte pilsen Agromalte

10gr H.Tradition HVG
10gr Magnum HVG

Lallemand
Nottingham
50C durante 30min
64C durante 40min
72C durante 20min
78C durante 10 min
60 minutos
10 dias a 12C
21 dias a 3C

1,044-1,060

1,010-1,015

4% a 5%
10 dias de priming a 18C
Ale
Porter

– 5kg malte Agromalte
– 500gr malte Weyermann® Caramunich®
– 500gr malte Weyermann® Caraaroma
– 500gr malte Weyermann® Carapils
– 500gr malte Weyermann® Carafa® I

10gr H.Tradition HVG
10gr Perle HVG
Lallemand
Windsor
67C durante 70min
78C durante 5min
60 minutos
5 a 7 dias a 18C
21 dias a -1C

1,040 – 1,052

1,008-1,014

4% a 6%
10 dias de priming a 18C
Ale
Red Ale Defumada

– 3kg malte Weyermann Munich
– 1kg Malte Weyermann® Defumado
– 1kg Malte Weyermann® Melanoidina
– 01 pastilha Whirfloc

– 10gr H.Tradition HVG
– 10gr H.Magnum HVG
Lallemand
Nottingham
60C durante 25min
67C durante 20min
70C durante 20min
78C durante 5min
60 minutos
4 a 6 dias a 18C
21 dias a -1C

1,044-1,060

1,010-1,014

4% a 6%
10 dias de priming a 18C
Ale
Trappista
– 6kg malte pilsen Agromalte
– 500gr Malte Weyermann® Carabelge
– 500gr Malte Weyermann® Caraambar
– 1kg de Açucar Cristal na fervura
– 40gr H.Tradition HVG
– 40gr H.Perle HVG
Lallemand
Nottingham
65C durante 75min
78C durante 5min
60 minutos
4 a 6 dias a 18C
21 dias a -1C

1,062-1,075

1,008-1,018

6% a 7,5%
10 dias de priming a 18C
Ale
Defumada

– 3kg malte pilsen Agromalte
– 2kg malte Weyermann® Defumado
– 1kg Malte Weyermann® Munich II
– 1kg Malte Weyermann® Caramunich®
– 01 pastilha Whirfloc

– 10gr H.Herkules HVG
– 10gr Spalter HVG
Lallemand
Nottingham
60C durante 25min
67C durante 20min
70C durante 20min
78C durante 5min
60 minutos
4 a 6 dias a 18C
21 dias a -1C

1,050-1,057

1,012-1,016

5% a 6%
10 dias de priming a 18C
Ale
Centeio
– 3kg malte Weyermann® Centeio
– 2kg malte Weyermann® Munich
– 1kg Malte Pilsen Agromalte
– 0,5kg Malte Weyermann® Caramunich®
– 0,5kg Malte Weyermann® Carabohemian®
– 01 pastilha Whirfloc
– 10gr H.Herkules HVG
– 10gr Spalter HVG
Lallemand
Windsor
68C durante 90min
78C durante 5min
60 minutos
4 a 6 dias a 18C
21 dias a -1C

1,040-1,050

1,010-1,015

5% a 6%
10 dias de priming a 18C
Ale
IPA
– 5kg malte pilsen Agromalte
– 85gr malte Munich Weyermann®
– 115gr malte Trigo Weyermann®
– 200gr malte Caramunich® Weyermann®
30gr H.Perle HVG
30gr Magnum HVG
Lallemand
Nottingham
65C durante 90 min
78C durante 5min
60 minutos
3 dias a 18C
15 dias a 1C

1,056-1,075

1,010-1,018

5,5% a 7,5%
10 dias de priming a 18C

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