Caramelo 1 – Maltaria Atelier do Malte – 25kg

R$186,88

Malte Caramelo 1 Terroir Paulista – (equivalente Carahell e Carablond) 

Produzido pela Maltaria Atelier do Malte

Extrato: Min 75%

Cor do mosto: 15 a 35 EBC

Tempo de sacarificação: Max 50 min

Umidade: Max 6%

Proteína Total: Max 12% (N Max: 1,92g/100g)

 



Descrição

Malte Caramelo 1 Terroir Paulista – (equivalente Carahell e Carablond) 

Produzido pela Maltaria Atelier do Malte

Extrato: Min 75%

Cor do mosto: 15 a 35 EBC

Tempo de sacarificação: Max 50 min

Umidade: Max 6%

Proteína Total: Max 12% (N Max: 1,92g/100g)

Proteína Solúvel: 4,5 a 5,4% (N solúvel: 710 mg/100g a 860mg/100g)

Indice Kolback: 37 a 45%

FAN (free amino acids): Min 120 mg/100g

Viscosidade do mosto: Máx. 1,60cP

Friabilidade: Min 80%

Poder diastático: Mín 150 WK

DMSP (precursor de DMS): Máx 5 ppm

B glucanas: Máx 200 ppm

O malte caramelo é um malte especial bem modificado onde no início da secagem é submetido a uma “estufagem” para a gelatinização e sacarificação do amido e uma temperatura de cura mais alta para caramelização dos açucares.

Devido ao fato de ser submetido a altas temperaturas com alta umidade a perda enzimática é considerável e, portanto, deve ser utilizado em mistura com maltes base.

Uso: Cervejas escuras, Ales, cervejas de cor avermelhada e âmbar, tipo escocesas e Irlandesas. Pode ser usado em até 30% da mistura.

Sensorial: Sabor de malte levemente torrado e toffe. Grão mais duro devido a gelatinização do amido

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