Malte

O que é malte? Malte é um produto gerado após a germinação da cevada quando então é utilizado na fabricação de cervejas, whiskyes e na industria de panificação.

Já pensou em produzir seu próprio malte? A cevada, para virar malte, sofre um processo chamado malteação, este processo consiste em umedecê-lo e o fazê-lo germinar artificialmente. Quando o grão está pronto para “virar uma planta” o mesmo sofre um processo de secagem. Terminado este processo a cevada agora torna-se malte.

Diferentes temperaturas de secagem promovem diferentes tonalidades no grão, isto devido a famosa reação de Mailard.

As diferentes variedades de cevada hoje existentes reagem com esta temperatura de secagem e extraem do grão aromas especiais como toffee, caramelo, caramelo escuro, dentre outros.

Malte em suas diferentes tonalidades

Existem outros tipos de malte tais como malte de arroz, malte de trigo, malte de centeio, etc.

O malte mais utilizado na produção de cervejas são o malte de cevada, o malte de trigo e o malte de centeio.

Quer saber mais a respeito deles? Conheça em nossa loja virtual

O malte também é matéria prima para a elaboração dos extratos de malte na forma líquida ou seca. Veja mais detalhes no site www.paoartesanal.art.br

Deixe uma resposta